Новости

Маркировка бакалейной продукции в системе «Частный знак»

Постановлением Правительства 857 от 26 июня 2024 года было утверждено проведение эксперимента по маркировке в системе «Честный ЗНАК» некоторых видов бакалейной и другой пищевой продукции. Эксперимент продлится С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года.  В эксперименте будут участвовать следующие виды продукции:

  • лук репчатый сушеный — 0712 20 000 0;
  • овощи прочие — 0712 90 900 0;
  • специи и пряности — 0904; 0905; 0906; 0907; 0908; 0909; 0910;
  • прочие растения и их части — 1211 90 860 8;
  • готовые пищевые продукты из зерна злаков — 1904 10;
  • хрустящие хлебцы — 1905 10 000 0;
  • сухари, гренки (кроме панировочных и ванильных сухарей) — 1905 40;
  • прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые — 1905 90 550 0;
  • снеки хлебобулочные и мучные — 1905 90 900 0;
  • картофель приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты — 2005 20;
  • продукты для приготовления соусов и готовые соусы;
  • вкусовые добавки и приправы смешанные;
  • горчичный порошок и готовая горчица — 2103;
  • супы и бульоны, заготовки для них — 2104 10 000 0;
  • уксус и его заменители из уксусной кислоты — 2209 00.

Производители, продавцы и поставщики продукции имеют возможность принять участие в пилотном проекте на добровольной основе. Это позволит им проверить свое оборудование и подготовиться к работе с системой "честный знак", а также установить электронное взаимодействие с другими участниками отрасли. Во время испытаний идентификационные коды предоставляются бесплатно.